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2020-08

マグロの街・・・ - 2020.05.08 Fri

マグロの街

焼津

資金に余裕があれば

極上の鮨が喰えますけど

そんな店は

食べログで検索して下さい。

IMG_8070.jpg

トミヤ食堂さん

IMG_8071.jpg

裕治伯爵

お勧めの店です。

えぇ

「カツ丼」はありません。

IMG_8072.jpg

マグロ漬丼

IMG_8073.jpg

・・・・・

IMG_8082.jpg

1000円(税抜)ですから

トロトロの

マグロじゃないけど

上質な赤身

それを特製のタレで漬けにする。

ねっとりした食感

おいちぃ♪

是非

この赤身を試してもらいたいです。

IMG_8079.jpg

そんな赤身の上には

マグロの剥き身

こちらは

ある意味

トロの味が楽しめます。

IMG_8080.jpg

脇役は

炒り玉子

IMG_8081.jpg

シラス

もう

素晴らしい

脇役なのは

言うまでもありません。

IMG_8074.jpg

・・・・・

IMG_8078.jpg

また

トミヤ食堂さんの魅力は

味噌汁にも。

こんな具沢山で

美味しい味噌汁が付いてきます。

IMG_8075.jpg

・・・・・

IMG_8076.jpg

・・・・・

IMG_8077.jpg

どうですか?

もう

完璧でしょ?

IMG_8084.jpg

テレビに出るような

有名店も否定はしないけど

こんな店こそ

穴場ですよ。

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● COMMENT ●

このお店 すごいです^^
こういうところ行きたいです 
ここのお店で一番高いもの注文して贅沢に浸りたいです
飲み会 こういうお店でやりたいです ^^

  駐在おやじ

私、鉄火丼やら海鮮丼は好きじゃない。
でも、漬け丼はイイですね。
飯は酢飯でしたか?
漬けという、江戸前の仕事が嬉しい。
魚介類を飯に乗せただけの丼とは違います。
只、剥き身は要注意。
混ぜ物入りの市販品を使い、トロっぽさを演出するモノが見受けられます。
このマグロはメバチか?
キハダマグロや、びんちょうマグロだったら許さん!
釜揚げシラスと炒り卵は違うんじゃないかな~?
安直にイクラを盛られるよりマシか?
桜エビとイキたいですが、焼津では揚がらないか・・・。
今の時期なら、鰹です。
鰹の漬け丼てのは無いのでしょうか?
ニンニク醤油に浸して、たっぷりの浅葱。
〆は鰹を何切れか残した飯に、熱々の鰹出汁を注いで搔き込む!
いや~、妄想ですが堪らんですな~。

ブログは最高なのに、コメントの何時も自分を語る南の海人、う〜ん。痛いのでやめて下さい。

駐在おやじさん!
コメントありがとうございます。
さらに
この店
朝から営業してます。
朝っぱらから
ビール呑みながら
小鉢をつつく。
いつか
やってみたいです。
メニューは少なめですけど
飲み会
予約したら
豪華な
魚の煮つけとか
作ってくれそうな雰囲気ですよね。

湘南のJOTAさん!
コメントありがとうございます。
重要なのは
この内容で
1000円
そして
価格以上の満足度です。

釜揚げシラスと炒り卵は違うんじゃないかな~?

単なる
カサ増しで
美味しくないなら
拒否して
マグロを倍にしてもらったらいいだけ。
1000円払う
2000円払うも同じです。

鰹の漬け丼てのは無いのでしょうか?

以前
西伊豆の食堂で喰った記憶があります。
〆は
刺身(漬け)じゃなく
やたら塩辛い
鰹の干物?
それで茶漬けでした。

美味しいもの好きさん!
コメントありがとうございます。
ブログ最高と言って頂き光栄です。
コメントに関しては
いかなるコメントも公開
回答する。
そんな方針なので
色々なコメント寄せられます。
それが
ブログを
経済活動に一切利用していない
裕治伯爵のblogだと思って頂けると幸いです。

それは

某ブロガーさんのblogで目撃した記憶があります。
塩鰹ですよ。
干物同様、保存食の一種ですが西伊豆独特のモノで、元東伊豆人の私も食べた事がありません。
てか、昔は流通していなかったのでは?
塩分命女だった、亡き母からも食べたとは聞いてません。
親孝行で死ぬ前に食わせてやりゃ、良かったかな?

湘南のJOTAさん!
コメントありがとうございます。
塩鰹
そうだったかも。
塩分命の
裕治伯爵でも
あれは
さすがに
そのままでは喰えません。
確かに
お茶漬けに適してるのかもしれませんけど
うーん
好んで喰いたいとは。
むしろ
金のない学生時代←(今もないけど)
あれがあれば
格安なオカズになったでしょう。
(笑)

焼津は、私も時々ツーリングで訪れる街です。これで1,000円はお得ですね(^◇^)
漬け丼は大好きなんですよー
ご飯🍚は酢めしなのかな?
大盛りを頼みたいです。

海さん!
コメントありがとうございます。
ご飯
そう
これで酢飯だったら最高なのですけど。
普通のご飯なのです。
でも
漬け加減が最高
美味しく頂けます。
通常は
朝7時から営業してますので
便利です。
近くの
焼津エキチカ温泉も
お勧めですよ。


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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる50歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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