topimage

2017-03

絶品そば・・・ - 2017.03.18 Sat

デリの

「美熟女」

写真は信用出来ませんが

SNSの

「喰い物」

写真は信用出来ます。

我慢出来ない。

ハァハァ

ダイヤル

回して

じゃない。

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イキます。

オクシズ

IMG_4174.jpg

えっと

静岡駅から

鮭になった気分で北上

50キロ位?

のんびりなら

2時間の旅

(もちろん車で)

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うつろぎさん

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セルフだけど

「お茶」

あぁ

静岡民は

当たり前だろうけど

これ

隣国の

神奈川民でも

マジ!

嬉しいのよ♪

やっぱり

「静岡国」

イイよね。

でも

最低な女が多いのも事実!

ってか

極端だよね。

(笑)

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あぁ~

SNSで見た

あの娘だよ。

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天そば

IMG_4180.jpg

蕎麦の友は

「海老天」

そう思う

裕治伯爵が

これに

惚れたの♪

「ワサビ葉天」

あぁ~

イイよ。

ハァハァ

IMG_4181.jpg

その下に

「椎茸天」

この大きさ

この肉厚

もう

感動して

友人女子に

写メ←死語

しまくったら

そんなの

いくらでもあるよ。

そんな返信ばかり。

・・・・・

・・・・・

・・・・・

マジかよ。

お前ら

田舎者だろ?

(笑)

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とか

思ってれば

お!

こんなのまで

入っていた。

・・・・・

お前には

魅力を感じないな。

IMG_4183.jpg

そして

これがメイン

そう

言ってもいいかも。

「生わさび」

ねぇねぇ

どうして

温かい蕎麦=唐辛子?

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「裕治伯爵の世界食べ歩き」

何度も

蕎麦を語ってます。

温かい蕎麦に生ワサビ

それに

出合った時

是非!

こうして

喰ってみて下さい。

多分

感動します。

(裕治伯爵の感想)

そして

「せいろ」←(冷たいそば)

生わさびなら

同じ喰い方でもいいでしょう。

でも

必ず

必ず

重要な事なので

2度言いました。

蕎麦は全て

出汁(汁)に漬けて下さい。

余談ですが

全て

出汁(汁)に漬けると

しょっぱいと感じる店(蕎麦屋さん)もあります。

だからと

3分1とか漬けるのは絶対に駄目です。

濃いと感じたら

「水で薄めて下さい」

それが

真の

蕎麦通です。

もちろん

どう

喰うかは

客の自由です。

まぁ

「粋」とか「通」

その世界を楽しみたいのならの話しです。

これも

裕治伯爵の世界食べ歩きですから。

IMG_4185.jpg

・・・・・

IMG_4188.jpg

おぉぉ

これぞ!

田舎の味

おいちぃ♪

アクセスは最悪だけど

IMG_4189.jpg

黄金の湯さん

オクシズ

イイね!

そう

思った

裕治伯爵です。










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富士宮焼きそば・・・ - 2017.02.06 Mon

国道380号線で

ラーメンショップさんに出合い

朝食を済ませる。

では

先に進みましょう。

380号線から139号線

富士宮市内に到着

パトロール開始

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裕治伯爵レーダーが反応

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おぉぉ

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あるかな?

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名店の証し発見

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黒電話発見

間違いない

ここは名店だ。

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・・・・・

・・・・・

・・・・・

IMG_3678.jpg

並でもイイけど

イカ入りにしたよ。

(笑)

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完成

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おばちゃん

あとは好みで調味料ね。

「味の素」入れると美味しいよ。

ははは

そうだよね。

全国的に

有名になった

「富士宮焼きそば」

高くて

美味しくない店も多いけど

こんな旨い店もあるんだよね。

でも

屋号を聞くの忘れた。

(笑)











新規開拓・・・ - 2017.02.05 Sun

小田原から西に向かう場合

箱根を越えて

1号線

それが定番ですが

新規開拓

沼津から

380号線を走ってみました。

そう

海沿いの道ね。

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沼津市から

富士市になって直ぐかな。

ラーメンショップさん

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こんな看板を発見

IMG_3664.jpg

入ってみましょう。

IMG_3663.jpg

調味料は

椿食堂管理

これは期待しちゃいます。

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「朝ラーメン」390円

だったら嬉しいけど

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「ネギチャーシュー麺」900円

・・・・・

うーん

見た目は魅力を感じないかも。

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スープも

あっさり系だよね。

この

あっさり系が

朝は嫌だから

普通のメニューにしたけど

ははは

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当然

日の丸トッピング

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いきなり

ぶっかけ

勘違いしてる人が多いけど

ラーメンに胡椒が合うかじゃないよ。

ラーメンショップは

胡椒がラーメンに合うか?

だから

喰う前に

大量に

ぶっかけるのさ。

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味に文句は一切ない。

でも

1人前を茹でて

玉になってる部分があるのはどう?

まぁ~

イイけどさ。

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うん

チャーシューは美味しいよ。

・・・・・

自宅から遠いから

再訪はないだろう。

もし

近場なら

「朝ラーメン」390円狙いかな。

そう思った

裕治伯爵です。






旨辛い・・・ - 2017.02.02 Thu

温泉で癒されたら

ランチに向かいます。

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太龍さん

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名店の証し

ゴルゴ13は発見出来ませんでしたが

IMG_3587.jpg

鬼平犯科帳は豊富でした。

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そうそう

ココ!

焼肉店なんだけど

ランチ時

焼肉を喰ってる人に出会わない。

(笑)

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太龍ラーメン(味噌味)

「辛口」

もし

辛いのが苦手なら

お勧めしません。

また

辛いのが好きでしたら

あえて

「辛口」をお勧めします。

裕治伯爵の感想だと

「激辛」「超激辛」にしても

辛さは変わらない。

唐辛子が増えすぎて

スープのバランスが悪くなるような・・・

IMG_3592.jpg

この

「辛口」が理想に近いです。

IMG_3598.jpg

そして

卓上には置いてありませんが

「ニンニク」

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こいつを

投入することで

完璧なスープに仕上がります。

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この

キムチが旨いね。

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イイか!

これが

ラーメンに入る卵の姿だ。

あの

中身が出来損ないみたいな

半熟の卵

マジ!

床に捨てたくなるからな。

(単品なら大好きです)

IMG_3596.jpg

いやぁ~

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久しぶりに喰ったけど

おいちぃ♪

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いつか

ここで

焼肉を喰ってみたい

裕治伯爵です。

(笑)









絶品ラーメン・・・ - 2017.01.31 Tue

「軽便鉄道」に萌えた

裕治伯爵

さて

飯でも喰うか。

・・・・・

・・・・・

・・・・・

ここは焼津

美味しい寿司もイイけど・・・

一応

ラーメン業界

最高峰権威

主席審査員とか呼ばれる

裕治伯爵

・・・・・

焼津なら

だよね。

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五十番さん

静岡

中部地区で

上位を争う名店

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店は古くとも

出前の友は最新鋭

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絶品ラーメンで

多くの評論家が唸る店

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・・・・・

確認よし!

当然

知ってはいたが

もし

メニューに

「カツ丼」

あったら

絶対に注文だから。

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ハァハァ

IMG_3620.jpg

ラーメン

もう

これ以上の姿はありません。

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当然

胡椒も

ギャバンじゃありません。

さりげなく

喰う前の儀式を行います。

IMG_3621.jpg

・・・・・

これぞ

芸術でしょう。

さすがです。

あぁ~

ラーメン最高

そうそう

最近

無学なのか

化学調味料が使われてるから

喉が渇く?

そんな

発信する

ブロガーさん

いるけどさ

マジ!

病院に行け。

それは

病の知らせだぞ。

IMG_3624.jpg

完璧!

IMG_3626.jpg

おいちぃ♪

最後に一言

ラーメンなんて

貧乏人

庶民の喰い物

何を

熱く語る?

でも

五十番さんは

薬味のネギ

その場で刻む

反対に

無化調?

当店の素材は天然だの・・・

あぁ~だ。

こうだと自慢して

ネギは切り置き

ははは

笑わせるなよな。

ラーメンは味

騙されるなよ!

そう

発信したい

裕治伯爵です。









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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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