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2013-02

帰るまでが・・・ - 2013.02.01 Fri

信頼のエアバスA321は無事に成田空港到着!

しかし「帰るまでが遠足」この言葉を忘れてはいけない。

2013 韓国 141

寄り道したい気持ちを抑え・・・

スカイライナーにて都内に向かう!

2013 韓国 142

そう・・・

日本の鉄道は優秀なんて思ってはいけない。

スカイライナーは各自にコンセントが備わってるが他の鉄道はどうだ?

さらに運行間隔が長いから混雑ばかり!

客には意味不明な規則を押し付けたり・・・

「女性専用車両」とか「女性」しか乗れないような紛らわしい表示するなよな。

(女性専用車両は男性も自由に乗れます)←これ知らない人が多いですね。

2013 韓国 143

そしてJR東海の新幹線!

いくら裕治伯爵が薄汚く貧相でグリーン車に似合わないからって「チケット」拝見は失礼だろ?

「チケット」購入した履歴が残るのだから分かるだろうに・・・

小田急も京成も車掌さんが端末で確認しながら「未確認」な客にだけ声をかけてるぞ!

JR東海は新幹線で喰ってるのだから改善しろとか思う。

え?

お前が身なりを考えろ?

・・・・・

はい!申し訳ありませんでした。

怪しい者には声をかける・・・

これが日本の常識でしたね。(笑)

2013 韓国 144

銀河高原ビールが売っていたので乾杯!

やはり日本のビールは旨いですね。

2013 韓国 145

小田原に到着!

2013 韓国 146

少し腹も減ってきたので・・・

週末は混雑してる橋本さんに立ち寄ってみました。

2013 韓国 147

そう・・・

正統派グルメブロガーの裕治伯爵が「蕎麦店」での振舞いを教えますね。

最初から「せいろ」とか頼むと田舎者と思われ馬鹿にされます。

まずは「熱燗」でしょう。

2013 韓国 148

続いて・・・

軽くアテに「板わさ」ですね。

2013 韓国 151

蕎麦焼酎があれば・・・

2013 韓国 152

頼みたくなりますね。

2013 韓国 154

もちろん・・・

呑み方は「蕎麦湯」割で決まりです。

2013 韓国 155

こうして「軽く」←(これ重要)呑んだら〆です。

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メニュー眺め・・・

2013 韓国 159

「上天ざる」大盛りです。

2013 韓国 160

さすが・・・

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「上天ざる」エビが3本も!

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大盛りって「蕎麦」が2枚なのですね。

これは嬉しいです♪

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そして・・・

「蕎麦」の喰い方で一番重要なのが「薬味」です。

熟練の職人さんが・・・

その日の気温や湿度を考え最適な量を提供してくれるのですから・・・

2013 韓国 165

提供されたら「直ちに」←(これ重要)全て投入しましょう。

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続いて「天ぷら」を浸しましょう・・・

これで「出汁」に旨味が増すのです!

2013 韓国 166

もちろん・・・

「蕎麦」全体に出汁が染み込むようにするのは常識です。

2013 韓国 167

旨いですね♪

間違っても・・・

「蕎麦」の先端に少しだけ出汁を!

そんな貧相な喰い方をしてはいけないのです。

2013 韓国 169

例え・・・

最悪なる「カボチャ」の天ぷらが入っていても怒ってはいけません。

2013 韓国 158

こいつで・・・

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「お色直し」ですね。

2013 韓国 163

そう・・・

こちらの店では海苔は「生海苔」でした。

やはり「生」は好きです・・・

絶対に「生」が(笑)

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もちろん・・・

全て「混ぜる」←(これ重要)のは言うまでもありません。

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〆は当然ですが・・・

2013 韓国 175

蕎麦湯割りです!

あぁ~「蕎麦」っていいですね。

一応・・・

正統派グルメブロガーとして「蕎麦」の嗜み方を書いてみましたが・・・

「蕎麦」に正しい喰い方は一切ありません。

自分の好きなように・・・

自由に食べて下さい。

そして「蕎麦通」とか・・・

「蕎麦」の喰い方はこうだ!

みたいに言う人は相手にしない事をお勧めします。

2013 韓国 176

最後に・・・

「蕎麦屋」さんでの楽しみは「天カス」の持ち帰りですね!

韓国旅行で費消してしまった裕治伯爵には有り難い。

これで「学生時代」思い出の料理を作ってみたいと思った裕治伯爵です。

















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朝風呂・・・ - 2013.02.01 Fri

裕治伯爵は「風呂」が大好き!

毎日2回入るし自宅を建築する際は「風呂」は大きくしてもらった位です。

設計士さんから・・・

これなら家族で入れますね!

そう言われたけど相変わらず独り身です。(笑)

2013 韓国 118

もちろん・・・

家の「風呂」とは比較にならない大きな「銭湯」は大好きですが・・・

この文化って日本と韓国位ではないでしょうか?(裸で入浴するのは)

しかし日本と韓国の「銭湯」には違いも多いのです。

日本の「銭湯」が夕方から夜の営業なのに対し韓国では早朝から営業します。

こちらは驚きの早朝4時からの営業で6時に行った時は多くの客が・・・

また浴槽には「熱湯」「水」の巨大バルブが設置されており客が入る時に自分好みの温度にするのが面白いですね。

日本みたいに決められた湯温で入る習慣はないようです。(笑)

そして驚いたのは「自動垢すり器」多くの客がいたので撮影はしませんでしたが・・・

椅子式マッサージ器みたいな形で丸い円盤が回って背中を洗うのです!

もちろん「洗う部分」は共用なので日本では受け入れられないでしょうね。(笑)

2013 韓国 119

こうして・・・

朝風呂を楽しんだ裕治伯爵!

空港に行けば驚きの「日本語」が耳に飛び込んできました。

「成田行き欠航」だって・・・

マジ?

まぁ~「ビーマンバングラデシュ航空」を知る元「バックパッカー」ですから・・・

飛行機の欠航なんて慌てませんが「どうするかな?」とは思いますよ。

これでも「仕事」ありますからね。(笑)

そしたら・・・

欠航は「エアプサン」じゃない「エアアジア」でした。

おぉぉ・・・

価格的には「エアアジア」より高価な「エアプサン」ですが・・・

CAさんからの「LOVE注入」を楽しめただけでも正解だと思ってましたが「コレ」で決まりですね。

2013 韓国 121

無事に帰国出来るのが分かれば・・・

2013 韓国 122

安心して朝食ですよ。(笑)

別に帰れないのはいいのですが・・・

連絡する「電話代」やらが辛いですから。

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「牛煮込み」なんとかだったと思う。(笑)

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メニュー最高峰の・・・

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15000W(1350円)から選んだけど・・・

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美味しいですし・・・

この内容なら満足ですよ。

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でもね・・・

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これだけは許せない!

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メニューは「白飯」なのに・・・

こんな「飯」を出すとは!

日帝36年の恨みを晴らせれた気分だぜ。

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まぁ~「キムチ」お替り無料だったから許すけど。(笑)

2013 韓国 131

出発までは・・・

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韓国名物「ミックスコーヒー」じゃない!

「エスプレッソ」を楽しみ・・・

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定刻出発の・・・

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「エアプサン」で帰国です。

しかし「エアアジア」の客は悲惨ですよね。

国内線なら急いでる人にチケット譲ったけど・・・

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帰国便も機種は信頼のエアバスA321・・・

もちろんCAさんから「LOVE注入」ですから安心です。

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朝食を食べたばかりだけど・・・

2013 韓国 138

「無慈悲な昼食」が提供されます。

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往路が「チキン」なら・・・

復路は「エビ」ですね。(笑)

2013 韓国 140

・・・・・

「エアプサン」LCCなのにビール無料は嬉しいよ!

でも日帝36年の苦しみを忘れたのか?

日帝の「スーパードライ」じゃない・・・

「ハイネケン」にしようよ!

そうしたら裕治伯爵・・・

2時間で5本は呑んだよ。(笑)

そう思った裕治伯爵です。



















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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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