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2015-04

娘と夕食・・・ - 2015.04.05 Sun

第1回

カツ丼部 研修会でお邪魔した店

熾火 009

熾火さん

熾火 010

数時間にも及ぶ買物の後

娘とディナーです。

乾杯♪

パパ

冷えてきたね。

〇〇寒い

コート買って♪

・・・・・

熾火さんの支払いが心配になる。

ここじゃぁ~

食い逃げ出来ないからから。

(笑)

熾火 011

お通し

本来

お通しとは客を楽しませる物だと思う。

頼んでいないのにどうの・・・

そうトラブルになるのは変な余り物を勝手に出し代金を取る店が悪い。

娘は酒は呑まないけど

美味しい「お通し」に料理の期待が膨らんでいたから。

熾火 012

刺身の盛り合わせ

熾火 014

日によって異なる刺身

今日は

ハマダイ

熾火 015

カツオ

熾火 016

生タコ

刺身が大好きな娘

都内で一人暮らしを始めスーパーの刺身が美味しくないと・・・

そんな娘も大満足

熾火 017

酒は安くて←(ここ重要)

美味しい酒をと全て店主さんにお任せしました。

熾火 018

出汁巻き玉子

熾火 019

裕治伯爵

甘い玉子焼きは苦手

だから

出汁巻き玉子って頼む事はないけど・・・

皆が美味しい!

って言うし店主さんも美味しいって言うから。

・・・・・

おいちぃ♪

出汁と玉子の旨さが調和してる。

呑む人の心も分かってるね。

熾火 020

いぶりがっことクリームチーズ

娘よ!

来年は

これで呑もう。

熾火 022

18歳

肉食女子

揚物イキます。

地鶏の唐揚

熾火 023

ははは

やっぱり

出来る人が作ると唐揚も旨いね。

でも。

シェフ君

これは駄目だね。

たっぷりのソース&マヨしたくない味

素材の旨さを楽しみたい味

君に

プロレタリアートの唐揚の味を教えてあげたいよ。

(笑)

熾火 024

続いてはコレね!

熾火 013

ポテトサラダ

ビックボーイなら喰い放題だぜ!

そう思いながら

格差社会を感じる。

(笑)

熾火 026

都内で食べれるのは熾火さんだけ!

伊豆は万宝さんの干物

・・・・・

決して安くはない。

でも。

干物の概念が変わる一品

是非

食べてみて欲しいです。

そして

他の真面目なブロガーさんとは違う。

裕治伯爵だから言える事!

万宝さんの干物は全て旨いですが・・・

裕治伯爵は「太刀魚」をお勧めします。

熾火 027

裕治伯爵

干物には大量の醤油をぶっかけ

飯とガシガシ喰いたい派!

でも

万宝さんの干物は

旨さを楽しみたい味!

まさに

酒の極上のアテですから。

この

上品な「太刀魚」が合うのです。

熾火 025

梅水晶

何と!

サメの軟骨の梅肉和え

これが旨い

店主さんが女子に人気

そう言っていたけど娘の殆ど喰われてしまった。

熾火 028

・・・・・

酩酊寸前

メニューから

裕治伯爵が見つけました。

こんな酒があるんですね。

・・・・・

トラック野郎

とかないのかな?

(笑)

熾火 029

娘はデザート

熾火 030

こんな

お茶まで頂いて・・・

熾火 031

裕治伯爵は店主様

お勧め

都内の酒で〆る。

熾火 032

さぁ~

今夜は娘のヤリ部屋 勉強部屋にお泊り。

そう思っていたら・・・

パパ

ゴメンね。

お友達の家に行く事になったから。

・・・・・

まぁ~

いいや!

裕治伯爵には

新宿グリーンプラザがあるから。

・・・・・

まさかの満室

サウナだけならと・・・

それは嫌だよ。

って事で

裕治伯爵から驚愕の年会費を強奪する



アメ〇クスに電話したら・・・

さすがだ!

直ぐホテルの手配は可能だと。

しかし

そんな宿泊費

払えないから。

・・・・・

今!

富裕層の外国人が桜を見学に来てるらしい。

そんな事から都内のホテルは満室

・・・・・

取り合えず

娘を友達の最寄り駅まで送りながら

考えよう。

そう思った裕治伯爵です。

・・・・・















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おもてなし・・・ - 2015.04.05 Sun

外国人が思う日本食と言えば・・・

「寿司」

「すき焼き」

「天ぷら」

だろうか。

熾火 001

蕎麦の名店

箱根そばさん

熾火 002

とろろそば

熾火 004

券売機の前で外国人カポーが固まっていた。

熾火 003

裕治伯爵が後ろに並ぶと譲ってくれる。

熾火 006

そしてチケットを買い終わった裕治伯爵に蕎麦が食べたいのだがどうしたらいいのか聞いてくる。

これは難しい質問だ。

一言に「蕎麦」って言っても色々な楽しみ方があるからね。

まず

温かい蕎麦がいいのか。

冷たいのがいいのか。

トッピングはどうするのか?

すると外国人カポー

裕治伯爵は何を頼んだ(買った)かと・・・

確かに「とろろそば」は旨いと思う。

でも

外国人にお勧めするのもどうかと思い・・・

初めて蕎麦を喰うなら蕎麦と天ぷらが楽しめる

「天ざる」を勧める。

カポーは快諾

食券の購入

注文

受け取りのお手伝いをする。

熾火 007

外国人カポーには

蕎麦に喰い方のマナーはない。

箸が上手に使えなくても

啜って音がしても大丈夫

気軽に楽しんで欲しいと教える。

そして

蕎麦の喰い方で重要な事

蕎麦は出汁に絡めて喰うと旨い。

もちろん

忘れずに教えました。

「お・も・て・な・し」

した

裕治伯爵です。







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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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