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2017-04

化学調味料・・・ - 2016.10.13 Thu

最近!

貧乏人の喰い物

庶民の喰い物

ラーメン喰って

化学調味料

使ってるから

「喉が渇く」

「強く感じる」

そんなブログ書く人がいるけど

馬鹿なの?

ってか

貧しい育ちだった?

哀れな人なのかもね。

飲食後

「ヒリヒリ」するまで

違和感あるなら

それ

病院に行った方がいのでは?

危険な病の知らせかもですよ。

IMG_2374.jpg

246号線

漢の聖地

みやこ食堂さん

IMG_2375.jpg

これぞ!

IMG_2376.jpg

昭和の食堂

IMG_2377.jpg

ハァハァ

IMG_2378.jpg

貧乏人の喰い物

庶民の喰い物

ラーメン

そんな店で

セルフサービスの水には

不思議に文句を言わない

アホなラオタ!

お前ら

漢か?

漢なら

女から

お茶を出されたくないのか?

・・・・・

これ

現在の差別発言らしい。

・・・・・

馬鹿過ぎる。

漢なら

女から

お茶出せれたいだろ?

IMG_2379.jpg

鉄板焼肉定食

IMG_2381.jpg

・・・・・

貧乏人

自称

意識高い

ラオタに喰わせたな。

IMG_2387.jpg

これ!

喉渇く味付け

だから

旨いんだよ。

IMG_2385.jpg

・・・・・

IMG_2386.jpg



そして

他のブロガーさんも否定したくない。

だから

言いたい。

飲食店は

白痴なブロガーの意見を参考にしない。

だから

時代は変わっても

続く!

店主に感想を伝えた?

それに

従ったら



潰れるじゃんか。

(笑)

店と客は対等

だから

「貴重なご意見ありがとうございます」

って言うかもよ。

そして

心の中で

二度と来るなと。

ラーメン店に何を求めるんだよ。

まぁ~

胡椒がなかったら

暴れても許すがな。

(笑)

遠まわしに

紳士に伝えたよ。

もう

馬鹿は卒業しようね。

(笑)

















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● COMMENT ●

此処、行きたいのですが、クルマでないと。
でも、呑みたくなるから、訪問は無理かな~。

久しぶり

静岡の西の方に、そんな阿呆がいるらしいね、伯爵。☆マークの(笑)おれは復活?した相変わらずのあのラーショで呪文唱えていますよ。それじゃ、また。

化学調味料

殆どの日本人は、化学調味料の味に慣らされてしまっています。
現代社会では、コスト&調理時間削減の策として致し方ない現実。
あながち否定できない事実であります。
ある意味、コレは文明の進化とも言えるのでは?
手間の掛かる無化調料理を味わうには、勝ち組にならねば・・・。
肝要なのは、可能な限り化学調味料を中和すべき行動。

舌がヒリヒリするような鋭敏な味覚は持っていません(笑)
そのような味覚を持っていたら、食事は出来ないと思います。
自称、魯山人の愛弟子と呼ばれるこの私も、わかるのは美味い、
美味しくない(好みに合わない)位でしょうか?(笑)
あとは腹を壊した位、ここ10年はありませんが・・・

こういう、お店大好きです。
ロケーションといい、昭和チックなところといい。
めちゃ大好きです。
味は辛いのがいいって。そりゃそうです。大衆食堂に
薄味なんてあり得ない!かな?

大衆食堂=労働者向け食堂
ならば、濃いめの味と化調は必然です。
旨ければ、すべて〇!
食後の塩分緩和は、自己責任です。

そうそう

のどが渇くのは 塩分が多いから 化学調味料も塩ぐらいの重さとれば、胃液の塩酸と化合してのどが渇くもとになるよ、ただそんな安っぽい店が そんなに多量の化学調味料を使ってくれるとは思えない、塩と比べてはるかに高いもんね。

それより のどが渇くのは 初期の糖尿を疑えよ グルメぶっていて検査する勇気あるのかと言ってやりたい、鏡の向こうのあいつに………

そんなこと言いながら 5杯6杯と ビールで流している今日この頃です

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化学調味料じゃなくて旨味調味料だから!

そしてピリッと来るのは塩分だから!

醤油や味噌と同じくただの調味料です。

うまそ~~~!
わざと濃いめの味付けにして野菜にしみこませてる?
タレのしみ込んだ野菜もめちゃくちゃ美味しそう!
白いご飯の上に何バウンドもして食べたらいくらでも進んじゃいそうですね!

真っ赤なスカーフさん!
コメントありがとうございます。
ここ!
多くの客が昼間から飲んでますよ。
(笑)
多分
昼間から営業の代行さんと提携してるのでしょう。
多分
(笑)

ラーショ課長さん!
コメントありがとうございます。
お久しぶりです。
☆マークは
もう直ぐ
病気で他界
☆になるって意味なんですかね?
(笑)
それより
えぇぇ
再開されたのですか?
全く
情報入らずでした。
営業時間とか変わったのですかね?
早速
調査したいと思います。

六文銭さん!
コメントありがとうございます。
裕治伯爵の考えは少し違います。
化学調味料を使わず
天然素材の旨さを引き出した
「無化調料理」は素晴らしいと思います。
しかし
それを
貧乏人の喰い物
もとい庶民の喰い物
ラーメンに求める必要はないと思います。
もちろん
無化調のラーメンも悪くないですが
それにより
他が犠牲になっては本末転倒だと。
(笑)

まあくんさん!
コメントありがとうございます。
情報社会になってから
アホが増えすぎましたよね。
テレビで健康にいいと紹介されれば
スーパーで品薄状態とか。
(笑)
そう。
美味しいから通う。
好みに合わなければ行かなければいい。
それだけだと思うのですが・・・

あとは腹を壊した位、ここ10年はありませんが・・・

最近
何処のラーメン店でも
脂多めにすると
必ず下痢します。
もう
若くないですね。
(笑)

きょろさん!
コメントありがとうございます。
これぞ
最近は少なくなった
街道のトラック食堂ですよ。
でも
この業界も確実に変化してますね。
ニンニクも少なくなりました。
(無料で増量化)
そして
以前は
最初から鉄板に鎮座していた
ニンニクが別皿提供
(言えば鉄板に鎮座可能)
トラックもエアコンが当たり前
これから
味付けにも変化?
だからこそ
昭和を求める
旅が好きなのです。
(笑)

明智小五郎さん!
コメントありがとうございます。

旨ければ、すべて〇!

その通りです。
そして
店員さんが美熟女なら最高!

食後の塩分緩和は、自己責任です。

えぇ~
午後の激しい労役で
全ての悪は体外に放出
労役後に呑む
ホッピーの旨さです。

壁ぎわさん!
コメントありがとうございます。
そう。
確かに
大量に
化学調味料を使えば
違和感あるかも。
でも
化学調味料
塩に比べたら単価が違いますから。
あと
天然素材を多量に使い
無化調で作った・・・
天然素材だって
塩分多い物はいっぱい。
分かってないんですよ。
食事は
何も考えず
塩分を取り過ぎたな?
って思ったら糖分
これで中和します。
(笑)

鍵コメさん!
コメントありがとうございます。
承知しました。

名無しさん!
コメントありがとうございます。

化学調味料じゃなくて旨味調味料だから!

言葉の何とかなら
「騙し調味料」
ってどうですか?
プロなら分かる。
でも
ラオタには分からない。
不思議な調味料

そしてピリッと来るのは塩分だから!

いいえ!
ラオタは
「無化調」
って書いてないと
化学長無料を使ってなくとも
ピリってするんです。
だから
ラオタなんです。

醤油や味噌と同じくただの調味料です。

その通りです。
でも
ラオタは
「無化調」
この言葉だけなんです。


しゅかりんさん!
コメントありがとうございます。

わざと濃いめの味付けにして野菜にしみこませてる?

多分
何も考えていないかと・・・
(笑)
でも
この
濃厚
もとい
しょっぱい
焼肉に野菜が合うんだよね。
結果オーライ!
って感じ。

白いご飯の上に何バウンドもして食べたらいくらでも進んじゃいそうですね!

こらこら
飯に
オカズを鎮座させるのは
お行儀悪いよ。
でも
それが
旨いんだよ。
あぁ~
変な格式高い家に生まれず良かったぜ!
旨い物は旨いんだ!
あ!
旭屋の焼肉とか
喰ってみたいな。
(笑)


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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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