topimage

2017-04

トマトの力・・・ - 2016.11.24 Thu

愛娘の婚前旅行は許せます。

でも

カツ丼の裏切りは許せない。

あの野郎

怒りが収まらない

裕治伯爵

・・・・・

IMG_2998.jpg

忘れていたぜ!

トマトクラブ

IMG_2999.jpg

ナポリタン

IMG_3000.jpg

おぉぉ

これこれ!

あのさぁ~

「パスタ」?

あれ大嫌い!

ってか

「アルデンテ」

だっけ?

あの

絶妙な茹で加減???

マジ

ムカつくんだよ。

この

べちゃくちゃ

これなんだよ。

IMG_3001.jpg

・・・・・

・・・・・

・・・・・

どうして!

どうして?

高級なエビが入ってる?

アカン。

ナポリタンに

高級な食材は要らない。

主役は

「赤いウインナー」だろ?

・・・・・

・・・・・

・・・・・

おいちぃ♪

でも

ムカつく!

裕治伯爵が求める

ナポリタンじゃない。

IMG_3002.jpg

・・・・・

・・・・・

・・・・・

「サラダ」


えぇぇ

この

ドレッシング

イイね。

次回は

サラダを単品で頼みたいぜ!

IMG_3003.jpg

・・・・・

・・・・・

・・・・・

あのさぁ~

カツ丼に日本茶

ナポリタンにはコーラ?

どうでもイイけど

この店

味は最高!

でも

昭和とは?

素晴らしい

技術があるだけに

高望みする

裕治伯爵です。














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● COMMENT ●

コレは「ナポリタン風ソース スパゲッティ」と呼ぶのが正しいのでは?
麺が細すぎます。
正統ナポリタンは1.8mm麺を茹で、一晩冷蔵庫で寝かすのです。
魚介類など、以ての外!

タバスコがあるのに、何故パルメザン粉チーズが無い?
スパゲッティをフォークに絡める為の、真ん丸スプーンも無いとは・・・。
責任者、出て来い!(-。-)y-゜゜゜

海老がはいってるナポリタンはナポリタンちゃう!
でもこの太くてぶよぶよのパスタにケチャップたっぷりは
絶対美味しいでしょう!
大盛食べたい!

豪華なナポリタンですなぁ〜、はしっこならチョップスティックを所望します。

これは…

これは割り箸で喰うもんですよ

すると味も一割増しになりそう

神、降臨

カツ丼の裏切りは許せない。じゃと?
そもそも裏切ったのは、お主ではないか!
こんな所でスパゲッティに現を抜かす暇があるなら、カツ丼部部長としての職責を全うせよ!

そもそも
パスタとスパゲッティは別物でしょ
(;´д`)

ちなみに私のナポリタンのイメージは
赤いウィンナーじゃなく
ロースハムですな

百蓮 さん

パスタとスパゲッティ。
同一扱いする店が跋扈しておりますが、スパゲッティはパスタの1ジャンルに過ぎません。
ペンネ、マカロニ、ラビオリ、ラザニア等も、パスタです。
本来は種別毎の名称を使うべきなのですが・・・。

ナポリタンは赤いウインナーか、赤い縁のプレスハム。
昭和世代には、コレなのです。

真っ赤なスカーフさん!
コメントありがとうございます。

コレは「ナポリタン風ソース スパゲッティ」と呼ぶのが正しいのでは?

まさに
その通りですね。
これを「ナポリタン」と呼んではいけません。

魚介類など、以ての外!

そうです。
「ナポリタン」は庶民のご馳走
タマネギ・ピーマンと野菜が主役なのです。

をフォークに絡める為の、真ん丸スプーンも無いとは・・・。
責任者、出て来い!(-。-)y-゜゜゜

「スパゲッティ」?
「パスタ」を喰うのにスプーンは不要です。
しかし
「ナポリタン」はスプーンを使いますね。
または箸です。

しゅかりんさん!
コメントありがとうございます。
エビが入り
ケチャップべちゃべちゃ
不味い訳がありません。
でも
これ「ナポリタン」ちゃうですね。
そうそう
ソースも絡めるのではなく
もっと
炒めないとね。

はしっこさん!
コメントありがとうございます。
ナポリタンは豪華になってはいけません。
身の程知らずです。
(笑)
あ!
ここまで豪華なら
カツでもトッピングしてやれば良かった。

壁ぎわさん!
コメントありがとうございます。
そうですよね。
これは
箸で喰い
味噌汁が似合うかも。
でも
カツ丼にも味噌汁が付かないので
別注文でも
味噌汁は無さそうですね。

カツ丼の神様さん!
コメントありがとうございます。
神様
この「カツ丼」
ご神体のグリーンピースを悪用してます。
こやつに
天罰を与えて下さい。

百蓮さん!
コメントありがとうございます。
うーん
フォークだけで喰うのが「パスタ」
スプーンも使って喰う。
もしくは箸で喰うのが「ナポリタン」なのは分かります。
でも
「スパゲッティ」は?
うーん
分からない。

赤いウィンナーじゃなく
ロースハムですな

ってか
あのハムカツに使うような
赤い縁のハムだよね?

明智小五郎さん!
コメントありがとうございます。
そうだったのですね。
って事は
やはり「パスタ」は嫌いですね。
「ナポリタン」
これに限ります。
赤いウインナー
赤い縁のプレスハム
どっちが格上なのでしょうね。
(笑)

ハムか、ウィンナーか?

赤い縁のプレスハムと、赤いウィンナー。
どちらがナポリタンにマッチングが良いか?
その店のナポリタンの味には、どちらが相応しいか?
自分の舌に合うのは、どちらなのか?
大衆料理の具材にヒエラルキーを持ち込む自体、間違っています。
具材の質の差とは違う話しです。

明智小五郎さん!
コメントありがとうございます。
裕治伯爵は
ナポリタンには「赤い縁のプレスハム」だと思います。
しかし
赤いウインナー
これは「姿」←(ここ重要)
タコさんスタイルのウィンナーなら
それは
ナポリタンの
ご神体ですよ。
ここで決まりますね!

ナポリタンに🐙さんウインナーは、有り得ない。
それは、弁当のみ有効です!

明智小五郎さん!
コメントありがとうございます。
うーん
これでも
トマトクラブの会員
この辺り
調査しないとですね。


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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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