topimage

2017-04

気になったら・・・ - 2017.02.26 Sun

・・・・・

・・・・・

・・・・・

島田屋さんに

行く途中

IMG_4030.jpg

入口の

ラーメン屋さん

気になったんだ。

まくり家さん

IMG_4026.jpg

・・・・・

IMG_4031.jpg

日の丸トッピング

そして

ラーメンを喰う前の儀式です。

IMG_4035.jpg

真面目な

ラーメン好きには無関係だけど・・・

今の

世の中

「ラーメン評論家」

「ラーメン審査員」

そう呼ばれる

ラーメンを知らないくせに

偉そうな事を言う奴が多いんだよ。

そして

その信者がウザい。

まぁ

白痴だから

仕方ないのだが

誤った知識をネットで発信する。

いいか!

「いきなり胡椒」とかじゃない。

そのラーメンに胡椒は合うか?

じゃないぞ。

そのラーメンは胡椒が合うか。

これが

ラーメンの全て!

IMG_4037.jpg

あと

ラーメンは

啜って喰っても許される。

でも

啜って喰う物じゃないからな。

この違い

分かるか?

IMG_4036.jpg

こうして

正しい

情報を発信するのも

正統派グルメブロガー

裕治伯爵の務め

・・・・・

ママに臭いと怒られたよ。

(笑)










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● COMMENT ●

ここにはゴマがありますな、はしっこはライスにゴマをかけて醤油をぶっかけてかきこみたいです。
キムチ、この店ないですか?

それ以前に

胡椒が合わないラーメンなんて、ラーメンと呼べますか?
ラーメンと胡椒は、一心同体です。

半端よの~

日の丸トッピング、甘すぎるわ!
私は、このテのラーメンのニンニク量は、この3倍は投下するぞ。
店に敬意を表して、ノーマルで吟味した後に穢す!
それも、段階的に色々と試しながらな。

はしっこさん!
コメントありがとうございます。
ゴマ
あの
プラスチック製の
スリゴマ器
中々
スレず
ムカムカしませんか?
当然
底の蓋を開けて
ドバドバです。
(笑)
ゴマを飯にぶっかけ
スープが染みた海苔で喰うのも最高ですね。

真っ赤なスカーフさん!
コメントありがとうございます。
その通りです。
ラーメンは
提供された時点では
完成品ではない。
胡椒を
ぶっかけて
完成するのです。

天の声さん!
コメントありがとうございます。

私は、このテのラーメンのニンニク量は、この3倍は投下するぞ。

節子に
もとい
下痢しませんか?
(笑)

それも、段階的に色々と試しながらな。

〆は
生姜をたっぷりです。

そこいらの家系ラーメンの、おろしニンニクは大根おろしを混ぜた業務用。
生のクラッシュ・ニンニクに較べたら、下痢の可能性は低い。
スーパーマーケット等で売っている、おろしニンニク商品のほうが効くぞえ!

ニンニクで下痢をしたのは、ガーリック・ジョーズで散々食った翌日よ。
便の量共々、臭いが強烈だった~( ;∀;)

天の声さん!
コメントありがとうございます。

そこいらの家系ラーメンの、おろしニンニクは大根おろしを混ぜた業務用。
生のクラッシュ・ニンニクに較べたら、下痢の可能性は低い。

裕治伯爵
あの
紛い品の方がヤバいんですよ。
水下痢しちゃいます。
(笑)

ガーリック・ジョーズ

行ってみたくなりました。


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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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