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2017-09

漢ですから・・・ - 2017.07.10 Mon

貧乏人

庶民の喰い物

「ラーメン」

そんなの

適当に

好みで喰えよ!

そう思うのだが。

平成の時代に

スープから飲まないと怒る

「熊襲」がいる?

「高菜」喰ったなぁ~

ガルルルル

そう吠える?

そんな店

都市伝説だと思うけど

実在するなら

放火しとけ!

(笑)

そう思っていたら・・・

IMG_5361.jpg

もっと

ヤバい店があったじゃんか!

カナキン亭さん

調味料

豊富なのは嬉しいね。

IMG_5362.jpg

・・・・・

・・・・・

・・・・・

店員さん

めちゃ

感じイイよ。

えええ???

IMG_5364.jpg

ほうほう。

IMG_5363.jpg

・・・・・

・・・・・

・・・・・


おいおい

嘘だろ?

IMG_5365.jpg

中華そば

・・・・・

マジ!

旨そうじゃん。

(実は過去、喰ったらしい。でも酩酊してた。)

IMG_5366.jpg

では

胡椒を

ぶっかけ

完成させます。

IMG_5367.jpg

あぁ~

このまま

飲みたい。

この

オイニー

最高

ハァハァ

でも

でも

IMG_5368.jpg

ぶっこむんだね?

酢を

酢を

酢を

IMG_5370.jpg

あぁ

これぞ

ネタでの

無駄遣いだよ。

そのまま

楽しみたかった。

IMG_5371.jpg

・・・・・

IMG_5369.jpg


「ラーメン」に(酢)

マジで

法律で禁止してよ。

そう思った

裕治伯爵です。








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● COMMENT ●

ここでは


メンマ(単品)とビールで乾杯する店だよ~.

メンマ最高に旨いっス!

Cherry Boyさん!
コメントありがとうございます。

メンマ(単品)とビールで乾杯する店だよ~

それ!
最高ですよね。
もう
贅沢に
チャーシューも付けちゃう。
(笑)
でも
素面で
「酢」を入れない
(素)の味も楽しんでみたいです。

なんてことを

ニンニクでも豆板醤でも この程度しか入れないのに 何でレンゲ一杯酢を入れる
小さじ一杯とか 大さじ一杯の 比じゃないよ 餃子のたれでもそんなに入れないよ

どこにも 酢をぶっかけてなんて書いてないよ

でも 私も入れないだろうなぁ…

こんな味になったぞと 亭主に味見させてやればよかったのに…

このテのスープのラーメンに酢を入れたら、ど~なるのか?
ラーメン通の伯爵さんなら、分かっている筈。
例えblogネタとは言え、貴重な食事を無駄にしては本末転倒です。
これは意味の無い、無駄遣い。
てか、酢入れ過ぎだよ(-_-)

おおぉー、至近距離に伯爵さまが滞在していたとは。
酢だめっすか。いつもいれます。
ところで藤枝市の美香超おすすです。あ、酢入れてる人にすすめられても。いえ、ぜひ。

壁ぎわさん!
コメントありがとうございます。
元々
ラーメンに酢は入れた事がないので
適量?が分からず。
調理の基本
〇〇一杯
うーん
レンゲしかないな。
そんな感覚です。
(笑)
ラーメンに酢
これ!
夏休みの自由研究にします。

真っ赤なスカーフさん!
コメントありがとうございます。
裕治伯爵
ラーメンに酢は入れませんが
家系ラーメンみたいな濃厚なスープには合う。
そんな意見もありますよね。
でも
裕治伯爵的には反対です。
あの
脂ギッシュなスープ
あれだからイイのです。
それをマイルドにしてはどうかと。
むしろ
ラーメンに酢
ラーメンを知らず
素材にこだわる
アホ店主が作るラーメンにこそ
合うのですないでしょうか?
(笑)

kuronecoさん!
コメントありがとうございます。
焼津市で
不審者情報
出ませんでしたか?
(笑)

酢だめっすか。いつもいれます。

酢は大好きなので
駄目じゃないけど
ラーメンのスープ
まろやかになりません?
やはり
ラーメンのスープは
労働者の味じゃないと。
(笑)
あ!
かた焼きそばには
無慈悲に酢です。

家系ラーメンに酢

最初から酢を投入しては、台無しです。
レンゲ一杯に入れたら、単に酢っぱいだけです。

スープを完飲するとしたら、途中で少量垂らすのがベストです。
業務用おろしニンニクを大量に入れても、かなりスッキリとした味わいになります。
家系ラーメンだからこそ、この味の変化が楽しめると言えないでしょうか?

私はカタヤキソバ、リンガーハットの皿うどんも、同じ手法で頂きます。

真っ赤なスカーフさん!
コメントありがとうございます。

レンゲ一杯に入れたら、単に酢っぱいだけです。

ラーメンに酢
元々しない
裕治伯爵
どれ位
入れたらいいのか分からず。
(もちろん、好みでしょうが)
やはり
家系で実践してみます。


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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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