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2019-09

理想と現実・・・ - 2017.07.24 Mon

「エスカレーター」

以前

関西では

「左側」を空ける。

関東では

「右側」を空ける。

どっちが正しい?

そんな馬鹿な話題あったけど

「エスカレーター」は歩いては行けない。

だから

空ける必要はない。

そう何度もブログで書いてきた。

やっと

似非 公共交通機関

守銭奴の

鉄道会社も

正しい

マナーを伝えるようになったけど

過去

どんな

アナウンスをしてきたか

反省しろよな。

そう思いながら

「エアコン28度」

これも

全く

意味が分からない。

どうして

28度に固執する。

快適な温度にしたらいいだろ?

電気なんて

安全

安心

とても

エコな

原発でバンバン作ればいいだけだろ?

とか思いながら

IMG_5454.jpg

喰い物には

執念深いので

西伊豆まで走る。

IMG_5455.jpg

そう

西伊豆で

東伊豆の地名を名乗る

名店

河津屋さん

IMG_5469.jpg

チャーシューメン

独創的な

若い店主が作る

ラーメンも嫌いじゃない。

でも

老舗食堂のラーメン

これには

違った魅力があるのだ。

昔ながらの

しょっぱい

パサ系のチャーシュー

喰い終わったら

歯に筋が絡むような。

IMG_5456.jpg

そんな

正統派が喰いたい。

IMG_5459.jpg

おいおい

嘘だろ?

IMG_5463.jpg

メニュー詐称だろよ。

こんな

絶品

チャーシュー入れるなよ。

ラーメンに

バラ肉の

旨い

チャーシューは禁止なんだよ。

・・・・・

・・・・・

・・・・・

思い出した。

河津屋さん

元々

肉屋さんだったんだ。

だから

4代目

肉は自信あります。

そう

言っていたよ。

(カツ丼部の時)

IMG_5460.jpg

でも

さすがは

老舗食堂

卵は完璧だね。

半熟

味玉

絶対に許せないからな。

IMG_5461.jpg

まぁ

文句を言っても始まらない。

仕上げの胡椒して

完成させます。

IMG_5462.jpg

あぁ

おいちぃ♪

やっぱり

プロの仕事を感じるね。

IMG_5464.jpg

うんうん

イイよ!

これぞ

ラーメンだよ。

どんな

美味しく仕上げても

ラーメン本来の姿を忘れては駄目だからね。

IMG_5465.jpg

餃子

IMG_5466.jpg

・・・・・

IMG_5468.jpg

野菜の旨味が分かる

素晴らしい

餃子だね。

でも

ここ!

仁科だろ?

こんな漁師しかいない街

どうして

ニンニクを入れない?

仁科に

オイニー気にする人

いないだろ?

もっと

ガツンといこうよ。

IMG_5467.jpg

そう思ったけど

業務用じゃない!

「生ニンニク」

これ

頂いたら

完璧じゃんか。

そう思った

裕治伯爵

そして

IMG_5458.jpg

彼も

応援してくれました。

なぁ

いつか

ミグ15

乗らせてね♪




















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● COMMENT ●

異議あり!

このラーメン店に異議あり!

なーして 餃子を一人前 5切れに減らす 皿が寂しそうにしているじゃないか

そしてもっと許せないのが ラーメン400円と タヌキラーメン 550円との差はなんだ!
こんなメニューは廃止すべきです、  そっちに目が行ってしまって困りました。

メニューのカロリー表示が女子にやさしいw

それなら幟を立てて、小田原駅構内でエスカレーター歩行反対運動をされては?
本人は、無駄にせっかち過ぎるんですよ。

私は殆ど、エスカレーターは使いません。
体調が悪い、過渡の疲労困憊でない限り。

バリアフリー化でエレベーターも駅に設置されていますが、過渡の荷物類を持たない、健常者が利用するのは情けない!


西伊豆紀行。
何らかの理由?
で、元嫁様に会いに行ったのですね(笑)
それは唯一!

偉大な方が鳳啓助に見えるのは私だけ。。。?(笑)

ラーメンなんて、チープだろうが美味ければ良い!
トータルの満足感。
料理とは、これに尽きる。

バラ肉の煮豚を否定する

それこそ、貴殿が敵視する、ラオタではないのかね?

タヌキラーメンが在るのなら、キツネラーメンも(笑)

壁ぎわさん!
コメントありがとうございます。
餃子1人前
関東では5個が多い?
あ!
これ
もしかして
蝦夷の文化ですかね?
ちなみに
関西だと
基本は6個ですか?

ラーメン400円と タヌキラーメン 550円との差はなんだ!

まさか
「天かす」が入りかの違い?
それだったら
絶対に許せません。
「天かす」150円なんて!
これは
早急に調査します。

きんかさん!
コメントありがとうございます。

メニューのカロリー表示が女子にやさしいw

違いますよ。
これだけ多数のメニュー
漢は
同じ価格なら
高カロリーを選ぶんだよ。
だから
カロリー表示
(笑)

明智小五郎さん!
コメントありがとうございます。

それなら幟を立てて、小田原駅構内でエスカレーター歩行反対運動をされては?

全く
裕治伯爵の性格を理解していませんね。
別に
赤の他人が
エスカレーターを歩き
事故にあっても
裕治伯爵は関係ないのです。
わざわざ
貴重な時間を無給で
安全啓発なんて絶対にしません。
それより
エスカレーターを走ってくる奴がいたら
わざと
ブロック
邪魔をしてやり
文句を言われたら
徹底的に
説教をするだけです。

チー子さん!
コメントありがとうございます。
この偉大?な方は分かりませんが
この人の
お父様
そう
将軍様の顔を国民は描いてはいけなかったのです。
将軍様を描けるのは
選ばれたエリートなのです。
・・・・・
この絵を描いた人
間違いなく
政治犯収容所ですね。
(笑)

天の声さん!
コメントありがとうございます。

ラーメンなんて、チープだろうが美味ければ良い!

反論します。
ラーメンは「チープ」←(ここ重要)で旨い!
これが重要なのです。
だから
中華料理店
和食でも
プロなら
美味しいラーメンを作ってしまうのです。
えぇ
基本が分かってますから。
そこまではいいとして
そんなプロが
美味しい「ラーメン」を作ると
全く魅力を感じない物ができるのです。
そう
チープじゃないから。
(笑)

タヌキラーメンが在るのなら、キツネラーメンも(笑)

これは
たぬきラーメンの調査と合わせます。

ホホホ

伯爵さんの性格なんぞ、ど~でも宜しいのですよ。
御社の宣伝活動になればと、いう事で(笑)

私は余程体調が悪いか、疲労困憊でない限り、エスカレーターは使いません。
階段を昇降するのと、変わりないんですよ。

ラーメンの煮豚

昔はバラ肉が殆どだったと思います。
恐らく、コストの関係でしょう。
肉の旨みは脂身にあり!と思うので、私はバラ肉の煮豚は問題ないです。
伯爵さんは、ラーメンにバラ肉の脂が流出する事を懸念されているようですが、そもそもラーメン自体がオイリーですから。
バラ肉の煮豚が乗っていたら、食べない。
又は他所に外して、単体で食べる。ですね!

明智小五郎さん!
コメントありがとうございます。

御社の宣伝活動になればと、いう事で(笑)

弊社は目立っては困るのです。
(笑)

私は余程体調が悪いか、疲労困憊でない限り、エスカレーターは使いません。

裕治伯爵は
必ず
エスカレーター
エレベーターを使用します。
健康の為に階段?
あんなの疲れるだけで
全く健康的ではありません。
守銭奴の
鉄道会社に騙されてはいけませんよ。

真っ赤なスカーフさん!
コメントありがとうございます。

昔はバラ肉が殆どだったと思います。

違うと思いますよ。
昔は
脂身のない
もも肉を硬茹した
煮豚でした。
もちろん
卵も硬茹
それが平成になった頃から
ラーメンが進化?
バラ肉チャーシュー
炙りチャーシュー
味玉
そんなのが登場したのです。
別に
単体は嫌いではないので
食べますが
これ
ラーメンに使う物じゃないよな。
そう思うのが
正直な気持ちです。

我が静岡県にこんな名店(迷店)があるとは・・・
けど、我が家からは駿河湾を隔てた遠距離(泣)
訪問はしばらく経ってからになりそうです
それにしても某国のシンボルの肖像画は??

トムさん!
コメントありがとうございます。

けど、我が家からは駿河湾を隔てた遠距離(泣)

何を言われますか。
駿河湾には
鈴与王国(静岡県)が誇る
フェリーがあるじゃないですか。
(笑)

それにしても某国のシンボルの肖像画は??

これには笑いました。
きっと

お忍びで
伊豆に来たのですよ。
(笑)

煮豚の件

言われてみれば、腿肉の煮豚もありました。
噛み応え、ありましたね~。

歴史的な変遷は、
腿肉→バラ肉→肩ロース肉でしょうか?

何れにせよ、
焼いていないのは叉焼と呼ばないのが、私の持論&嗜好です。


平成になった頃から
ラーメンが進化?

バブル期になって、日陰的なラーメンが身分不相応にブレイクしたのだと・・・。
ラーメンの進化や発展は大いに結構ですが、分を弁えなければラーメンではない。

真っ赤なスカーフさん!
コメントありがとうございます。

何れにせよ、
焼いていないのは叉焼と呼ばないのが、私の持論&嗜好です。

全力で同意します。
どうも
最近のラーメン店は勘違いしています。
「所詮ラーメン屋」
こう言うと
怒る人がいますが
これは
ラーメン屋の枠を超えてはいけない。
反対に
魅力がなくなる。
って事なのです。

ラーメンの進化や発展は大いに結構ですが、分を弁えなければラーメンではない。

その通りです。
そして
アホな企画屋に騙される馬鹿
まぁ
馬鹿が勝手に並ぶのはいいですけど
子連れとか言葉もないですね。


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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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