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2020-07

予行練習・・・ - 2020.06.04 Thu

途中で

諦めたら

ストーカーで終わるけど。

極めれば

それは

愛に変わる。

警告に

負けてはいけない。

追い続けるのだ!

IMG_8910.jpg

富士宮の

隠れた名店

ユキズキッチンさん

IMG_8911.jpg

やはり

外見で損をしてるな。

店主さんに

あの椅子はなんだ?

そう問えば

暖かい時

日向ぼっこするとか。

まさに

日本人だけど

タイ人の性格だな。

(笑)

IMG_8912.jpg

・・・・・

IMG_8913.jpg

・・・・・

IMG_8914.jpg

・・・・・

どうするかな?

IMG_8915.jpg

卓上を眺め

IMG_8917.jpg

タイチャーハン(エビ)

IMG_8918.jpg

えぇぇ

IMG_8919.jpg

エビは分かるけど

トマト?

IMG_8922.jpg

あぁ

マジ

トマトだ。

。。。。。

チャーハンに

トマトはないだろ。

手が滑ったふりして

床に落とすかな。

IMG_8921.jpg

そう思ったけど

喰って納得

このチャーハンの味付けに

トマト合うんだよ。

日本では

不思議な組み合わせだけど

おいちぃ♪

IMG_8920.jpg

・・・・・

IMG_8923.jpg

お色直し

IMG_8924.jpg

・・・・・

あぁ

タイが

裕治伯爵を呼んでいる。

IMG_8926.jpg

いつ行くの?

今でしょ。

(笑)


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● COMMENT ●

最初のセリフ 冬彦さんみたいですね www ← 古っ ><
最後の一言 今ですか~~~ >< www

チャーハンにトマトって どこかで食べたような気がします
ベトナム? フィリピン? 覚えてないですね
東南アジア系の気がするんですが・・・・

  駐在おやじ

タイのチャーハン、カオパットですね
お店によってはマンゴーが入ってたりしますし、結局「うまければ何でもアリ」なんですかね・・・
お手伝いさんがキュウリのワタをくりぬいてミンチを詰めたスープを出して来たとき「はああ?」と思ったけど、なんか、イギリスでもそんな料理があるとか・・・(ホンマかいな)

国においては国に従え(だっけ?)って言葉もありますし、その土地・風土に合った調理法になるんでしょうね

同じ野菜でも「甘いのは素晴らしい」と新種改良された日本の野菜に慣れているといかにも野菜ちっくなトマトのギャップ・・・
国民の味の歴史もあるんですかね・・・



ところで、このお店のご主人は日本人で奥様がタイの方ですか?
それとも、単にタイ好きな日本人?

タイ人の「サバーイ」(わ~い、たのし~い)精神を受け継いだ伝道者なのかな

チャーハンにトマト。。。
ちょっと気になる。
絶対合わないだろうって組み合わせが、食ってみたら意外と旨い。
そんな食材の組み合わせって結構ありますよね。
意外とラーメンとくさやも。。。(笑)

チャーハンであっても、

国旗掲揚でしょう。
いや、割合同等の、「味の紅白歌合戦」ですね!

だめサラリーマン様
自宅で「くさや」を焼いて下さい。
間違いなく、家族、近隣住人から袋叩きに遭います。
然も、あの強烈な匂いが暫く部屋中に染みつき、帰宅が楽しみとなるでしょう。

伯爵、あのレモンスライスは炒飯に絞りかけるのでしょうか?

駐在おやじさん!
コメントありがとうございます。
「冬彦さん」
いやぁ~懐かしい
また観たくなりました。
(笑)
いつ行くの?
思い立ったが吉日でしね。
チャーハンにトマト
東南アジアでは
何処でも普通みたいですね。
パイナッポーも入ってます。
(笑)

ラーダ・ドゥーナさん!
コメントありがとうございます。

お店によってはマンゴーが入ってたりしますし

マンゴー
日本人からすると
びっくりですけど。
現地では当たり前のように。

キュウリのワタをくりぬいてミンチを詰めたスープを出して来たとき

これは
裕治伯爵も未体験ですけど。
ウリだと思えばアリ?
うーん
喰ってみたい。

食事に関しては
日本は非常にレベルは高いと
思いますけど
だからこそ
他国の食事も楽しくて仕方ありません。

ところで、このお店のご主人は日本人で奥様がタイの方ですか?
それとも、単にタイ好きな日本人?

タイで20年以上暮らしていた
タイ人男性の
元奥様です。
年齢も
裕治伯爵と近いので
タイを旅していた時代も同じ
だから話が合うのです。
お互い
性格もタイ人みたいだし。
(笑)

だめサラリーマンさん!
コメントありがとうございます。
・・・・・
「くさやラーメン」
すっかり忘れていました。
これは
夏休みの自由研究にします。
あぁ
くさやとラーメン
提供してる店は
あるのだろうか。
ストーカー
頑張ります。

湘南のJOTAさん!
コメントありがとうございます。
日の丸は
日本人の心
国旗掲揚したいのですが
チャーハンだと。
しかし
カツ丼で
国旗掲揚が可能になりました。
盲点でしたよ。

湘南のJOTAさん!
コメントありがとうございます。
「くさや」
レンジで焼いても臭いますかね?
(最新式の焼魚の臭いが出ないタイプ)

伯爵、あのレモンスライスは炒飯に絞りかけるのでしょうか?

どうなのでしょう。
裕治伯爵は
炒飯
揚物にも
レモン汁は
ぶっかけない。
〆に
そのまま
しゃぶりますね。


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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる50歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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