部活で学ぶ・・・ - 2021.02.28 Sun
何度か
カツ丼部で
お世話になってます。

山北町
一休食堂さん

その時
「豚汁」←(ここをクリック)
美味しかったので
とある一品を求めて訪問です。

・・・・・

・・・・・

名店の証し
ゴルゴ13完備
鬼平犯科帳まである
優良店

味噌チャーシューメン

お気に入りの席には先客
この席
光の加減が悪いのよ。

もちろん
豚汁同様
卓上には無い
こいつを要求

お色直し

チャポーン

おいちぃ♪
豚汁で感じていたけど
濃厚で甘めの味噌
こいつが
お色直し&生ニンニク
これでワイルドになるのよ。

刻みネギも
大量でイイね♪

そう思ったら
モヤシで
カサマシかよ。
ふざけんな!

チャーシューは
大嫌いな
「バラ肉」の煮豚かよ。
そう思ったら
「バラ肉」だけど
焼豚だった。
ほう
これは
おいちぃ♪

もぐもぐ
麺は細麺ですね。
でも
濃厚なスープが絡みいいですね。
いつか
この店で呑んでみたい
裕治伯爵です。
残り40杯
カツ丼部で
お世話になってます。

山北町
一休食堂さん

その時
「豚汁」←(ここをクリック)
美味しかったので
とある一品を求めて訪問です。

・・・・・

・・・・・

名店の証し
ゴルゴ13完備
鬼平犯科帳まである
優良店

味噌チャーシューメン

お気に入りの席には先客
この席
光の加減が悪いのよ。

もちろん
豚汁同様
卓上には無い
こいつを要求

お色直し

チャポーン

おいちぃ♪
豚汁で感じていたけど
濃厚で甘めの味噌
こいつが
お色直し&生ニンニク
これでワイルドになるのよ。

刻みネギも
大量でイイね♪

そう思ったら
モヤシで
カサマシかよ。
ふざけんな!

チャーシューは
大嫌いな
「バラ肉」の煮豚かよ。
そう思ったら
「バラ肉」だけど
焼豚だった。
ほう
これは
おいちぃ♪

もぐもぐ
麺は細麺ですね。
でも
濃厚なスープが絡みいいですね。
いつか
この店で呑んでみたい
裕治伯爵です。
残り40杯
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● COMMENT ●
濃厚味噌ラーメンは太麺がいいなぁ
麺の太さが選べたお店がなくなっちゃった
美味しいラーメン屋難民だよぅ
麺の太さが選べたお店がなくなっちゃった
美味しいラーメン屋難民だよぅ
湘南のJOTAさん!
コメントありがとうございます。
味噌ラーメンと言うと、何故判で押したようにモヤシを入れるんですかね~?
正統派ラーメン店
山岡家さんは入れません。
さすがです。
本来叉焼は、肉を噛みしめて味わうモノです。
分かってください、ラーメン店様各位。
いつの頃からでしょうか。
豚バラ肉の
トロトロチャーシューが人気になり
手間暇かけて焼き上げた焼豚は硬いと文句を言われる。
そんなら
煮豚にするわとなった店主も多いとか。
残念な事です。
コメントありがとうございます。
味噌ラーメンと言うと、何故判で押したようにモヤシを入れるんですかね~?
正統派ラーメン店
山岡家さんは入れません。
さすがです。
本来叉焼は、肉を噛みしめて味わうモノです。
分かってください、ラーメン店様各位。
いつの頃からでしょうか。
豚バラ肉の
トロトロチャーシューが人気になり
手間暇かけて焼き上げた焼豚は硬いと文句を言われる。
そんなら
煮豚にするわとなった店主も多いとか。
残念な事です。
ラーダ・ドゥーナさん!
コメントありがとうございます。
濃厚な味噌に太麺も合いますけど
(だから太麺が多い)
細麺も
麺にたっぷりスープが絡み
美味しいですよ。
麺の太さが選べたお店がなくなっちゃった
茹で時間が変わるから
面倒だったのでしょう。
(笑)
コメントありがとうございます。
濃厚な味噌に太麺も合いますけど
(だから太麺が多い)
細麺も
麺にたっぷりスープが絡み
美味しいですよ。
麺の太さが選べたお店がなくなっちゃった
茹で時間が変わるから
面倒だったのでしょう。
(笑)
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モヤシはタンメンとサンマーメンで活躍すれば宜しい。
モヤシの仕入れ値はクソ安いのに、モヤシソバの値段は然程安くないので、到底選ぶ気にはなりません。
叉焼は煮豚ではなく焼豚だと力説してますが、味と食感が違うんです。
本来叉焼は、肉を噛みしめて味わうモノです。
分かってください、ラーメン店様各位。
肉の美味さは脂身にあり。
裕治伯爵が嫌うバラ肉でも、調理の違いで美味しくなるでしょ?
だから、麩だって(笑)