topimage

2017-04

気になったら・・・ - 2017.02.26 Sun

・・・・・

・・・・・

・・・・・

島田屋さんに

行く途中

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入口の

ラーメン屋さん

気になったんだ。

まくり家さん

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・・・・・

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日の丸トッピング

そして

ラーメンを喰う前の儀式です。

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真面目な

ラーメン好きには無関係だけど・・・

今の

世の中

「ラーメン評論家」

「ラーメン審査員」

そう呼ばれる

ラーメンを知らないくせに

偉そうな事を言う奴が多いんだよ。

そして

その信者がウザい。

まぁ

白痴だから

仕方ないのだが

誤った知識をネットで発信する。

いいか!

「いきなり胡椒」とかじゃない。

そのラーメンに胡椒は合うか?

じゃないぞ。

そのラーメンは胡椒が合うか。

これが

ラーメンの全て!

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あと

ラーメンは

啜って喰っても許される。

でも

啜って喰う物じゃないからな。

この違い

分かるか?

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こうして

正しい

情報を発信するのも

正統派グルメブロガー

裕治伯爵の務め

・・・・・

ママに臭いと怒られたよ。

(笑)










帰宅前に・・・ - 2017.02.26 Sun

無事

羽田空港に到着

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京急で

川崎に向かい

ママに酒を届けます。

・・・・・

・・・・・

・・・・・

しかし

川崎も変わったよね。

スラム街だったのに・・・

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でも

川崎

変わらない事もあります。

こんな

正規雇用の人しか

用事がないようなビル

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島田屋さん

年中無休

朝6時から

酒が呑めます。

えぇ

ここだけ

客層が違います。

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水に見えますが

焼酎のお湯割り

うん

これぞ

川崎の濃さだね。

そうそう

「トイレに行く時は清算してから。」

これも

川崎だよね。

(笑)

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チキンヤーン

この店の

名物料理

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タイの

ガイヤーン

意識してる?

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全くの

別物だけど

これは

これで旨い!

ってか

昔から

変わらない味だよね。

・・・・・

・・・・・

・・・・・

やっぱり

幼少期を過ごした街

川崎は好きだな。















バイトの失敗・・・ - 2017.01.21 Sat

絶品ラーメンの店

山岡家さん

そこで事件が起きた。

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食券を購入

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店員さんに・・・

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脂多め

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味濃いめ

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麺硬め

そう注文したのだが

新人さんだろう。

間違えて

軟らかめにしてしまった。

提供される前

責任者から事情が説明され

直ぐに作り直すと言われたが

廃棄されるのも

もったいないじゃんか。

責任者には

取り合えず

喰ってみます。

もし

どうしても合わないようなら

作り直して下さいと。

・・・・・

・・・・・

・・・・・

おぉぉ

おいちぃ♪

元々

麺の旨味が素晴らしいけど

モチモチ感が増して

イイぞ。

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お色直し

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日本人の心

日の丸トッピング

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ネギは別に喰いながら

熱々のスープを楽しむ。

いやぁ~

山岡家さん

新たな発見をした

裕治伯爵です。

ちなみに

最後

責任者と雑談

味薄めもイイですよ。

って言われたけど・・・

冒険してみようかな。







クリスマス・・・ - 2016.12.26 Mon

クリスマスイヴが労役なら

クリスマスも労役

改めて

「格差社会」

感じながら

労役の後

クリボッチの晩餐を考えました。

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日本一の「ラーメン」が

岐阜屋さんなら

日本一の「つけ麺」は

大雄さん

「あなたがいなければ祖国もない」

聴きながら

高速を飛ばします。

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出合から25年近く経つな。

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チャーシューつけ麺

(中盛り)

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多くの有名店

大繁盛店でも喰ったけど

基本的に

「つけ麺」が嫌い

そんな

裕治伯爵が

唯一

おいちぃ♪

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そう思う店

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この独特

そして極厚のチャーシューは

昔から変わらない。

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他は

メンマにワカメ

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・・・・・

・・・・・

・・・・・

あぁ~

本当に←(ここ重要)旨い蕎麦なら

そのままでも喰いたい。

そう思うような

絶品の麺

やっぱり

麺は重要だよね

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そんな絶品の麺を引き立てるのが

このスープ

でも

かなり濃いめ

裕治伯爵はイイけど

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自分好みの

つけ汁に仕上げるよう

最初から

スープが提供される。

こんな

心配りも昔から変わらない。

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あぁ~

おいちぃ♪

交通費の方が高くなるけど

それでも

この一杯が喰いたいのだ。

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とか思いながら

今夜はクリスマス♪

自分へのご褒美です。

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ネギ肉

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ワカメ

海苔で巻いて頂きます。

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ははは

殆ど

チャーシューが入ってない店もあるけど

チャーシューたっぷり。

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終盤

お色直し

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いやぁ~

最高です。

今年も残り少し

最後まで

婚活は諦めませんよ。










現地指導・・・ - 2016.12.20 Tue

「だめサラリーマンの報告書」

読んでいたら

こんな内容が書かれていた。


とんかつ屋としてのプライドは無いのかぁ(# ゜Д゜)


これは問題だ。

党と祖国を裏切った者に明日はない。

最高尊厳様が現地指導に向かう。

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・・・・・

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・・・・・

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・・・・・

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・・・・・

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朝鮮冷麺

南の傀儡とは違うのだ。

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着席一番

カボチャが提供された。

そしてBBA接待員同務(店員さん)から衝撃の一言

「とんかつ」はないの。

え?

おたく

とんかつ屋じゃないの?

プライド以前に

魂を売ってるじゃないか。

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・・・・・

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まさかの展開に

最高尊厳様も困る。

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あの

スッポン工場は駄目だったが

この金魚は素晴らしい。

とか

言うか。

ってか

金魚の水槽に

ハマグリとかサザエの貝殻かよ。

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ミックスフライ定食

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・・・・・

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あぁぁ

アジフライに

ウスターソース

ぶっかけてしまった。

アジフライは

絶対

醤油派なのに・・・

相当

動揺してるぜ。

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えぇ?

クリームコロッケ

これ

めちゃ

旨いじゃんか。

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メンチも

まさに

昭和の食堂の味

おいちぃ♪

この店

トンカツ屋ちゃう。

食堂だ!

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ほほほ

ご飯も

冷凍をチンじゃなかった。

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そして

何気に味噌汁が旨い。

そう

ここは

とんかつ屋じゃない。

食堂なのだ!

そう考えれば

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これも納得だよね!

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ナポリタン

そう

デザートです。

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ウインナーが赤くないのが残念

でも

小松菜とか

意外に正統派じゃんか。

やはり

ここは

とんかつ屋じゃない。

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そう。

食堂だから

ナポリタンは箸で喰う。

ってか

麺が細いのは残念だけど

これ

マジ!

めちゃめちゃ

おいちぃ♪

やっぱり

ここ

正統派の食堂だよ。

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途中で

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軽く

お色直し

ご馳走様

そして

最高尊厳様は語った。

今日から

ここは

とんかつ屋じゃない。

食堂だ。

万歳(マンセー)

(笑)























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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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