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2017-08

無化調の極み・・・ - 2017.04.27 Thu

どうも

最近

「ラーメン」

勘違いしてる人が

多いので

美食家

正統派グルメブロガーとして

発信しておこうと思う。

ラーメンは

「貧乏人の喰い物」

これが真実!

でも

某大臣の発言じゃないけど

ブログ

炎上しても困るから

「庶民の喰い物」

そう

訂正します。

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前回

「カツ丼部」で感動した店

IMG_4584.jpg

御殿場線

山北駅前

しみず食堂さん

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カツ丼を喰って

あぁ

本当に客の事を考え

調理してるのを感じた。

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地味な

卓上の調味料

これは

商品(味)の自信だろう。

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ラーメン

・・・・・

・・・・・

・・・・・

海苔が

鎮座していないのが

残念だけど

いい顔してるじゃないか。

オイニーも最高だぜ!

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では

「胡椒をぶっかけます」

大切な事なので

もう一度

言いますよ。

「胡椒をぶっかけます」

念のため

もう一度

言いますね。

「胡椒をぶっかけます」

これを

忘れたら

旨いラーメンは喰えません!

まぁ

貧乏人

いや

庶民は

フランス料理なんて

喰った事がないから

分からないだろうけど

ラーメンは庶民の喰い物

最初から

完璧な状態で提供されないんだよ。

だから

セルフで

「胡椒をぶっかけ」

これを

忘れてはいけません。

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そして

スープ

一番

重要なのは

労働者の好む味

そう

ラーメンは

庶民の喰いもだぜ!

「化学調味料」にだけ←(ここ重要)

反応するとか

医学的には考えられないけど

不快感を覚えるなら

喰うなよ。

ラーメンみたいな

下賤な物じゃなく

中華料理店で

「麺料理」喰え!

そう思うね。

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そんな

庶民の喰い物の中に咲く花

チャーシュー

この

1枚だけ。

・・・・・

あぁ

チャーシュー麺

喰いたい。

給料

もらったら

喰うか。

そんな思いで

喰うのが

「ラーメン」

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最近

当店の

ラーメンは

「化学調味料」

使用していません。

とか

意味不明な

自慢しながら

ラーメンのご神体

「ナルト」忘れてるとか。

最悪だよな。

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・・・・・

この厚切り

こんな事に

喜ぶのが

庶民なんだよ。

ラーメン

売るなら

根本を考えろよ。

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おいちぃ♪

改めて

裕治伯爵

ラーメン大好き

そして

ラーメンの魅力を感じたよ。

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最後に

「化学調味料」

やたら

敵視して

「無化調」スープ

全て

飲むのは馬鹿の極みな。

天然

自然の喰い物なら

健康にイイと思ってる?

通常の食事して

異常に

「喉が渇く」

それは

「化学調味料」が原因じゃないよ。

危険な

「病」の知らせだよ。

マジ!

病院に行こう。

そして

「医師」に聞いてみな。

「化学調味料」が使われてる

ラーメンスープ

半分以上残すのと

「無化調」

ラーメンスープ

全て飲むの

どちらが

健康的?

って・・・

まぁ

悪いのは

「化学調味料」より

「塩分」

って

言われるよ。

(笑)

こんな

どうでもいい事も

誰かの役にたてば!

そう

思い

発信する

裕治伯爵です。



















部活動・・・ - 2017.04.01 Sat

「朝酒」

「温泉」

「昼酒」

そう楽しんだら

部活動ですよね。

え!

部活中は飲酒禁止だろ?

えぇ

「中」はね。

「前」はイイんだよ。

ねぇ

先生?

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天龍さん

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部活中は

飲酒禁止

烏龍茶です。

間違っても

ウーロンハイではありません。

先生

本当です。

僕を信じて下さい。

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チャーシュー

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あぁ

最高の

酒のアテです。

え?

呑んでませんよ。

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餃子

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これを

平気で出すのが川崎

いや

本当は5個なんだよね。

でも

アル中が2人

餃子から

喧嘩

新聞沙汰に発展

そうならい為のサービス

そう

前向きに受け止めよう。

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肉野菜炒め

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2人なら

絶対

喧嘩にならないボリューム

ってか

これ1人前だから。

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先生

僕を信じて下さい。

・・・・・

体罰は覚悟してます。

ハァハァ

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搾菜

いやぁ~

紹興酒に合いますね。

いや

合うと思います。

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チャーハン

そう!

今回は

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伊豆の変態が部長

炒飯部

カツ丼部と違い

顧問の先生がいません。

顧問の先生

大募集中です。

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特典

こんなのは

喰い放題

連絡

お待ちしております。











変態三銃士・・・ - 2017.03.26 Sun

「変態三銃士」

伊豆の変態から

横浜で仕事?

1泊して帰ります。

・・・・・

そう聞いたら

ヤラない?

って

なるよね。

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丸大ホールさん

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乾杯♪

朝8時30分から

ヤレる店

当然だけど

「ビールはキリン」

「全席喫煙可能」

・・・・・

2020年

東京オリンピックまでに

「禁煙化」を進める。

そんな動きがあるけど

大歓迎です。

でも

「ラーメン店」

「食堂」

そう

名乗る以上

「禁煙」は許されません。

分煙?

馬鹿かよ!

そこは

治外法権

吸わない権利とかないんだよ。

そして

これ

「川崎区」←(ここ重要)もだよね。

(笑)

(裕治伯爵はタバコ吸いません)

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〆サバ

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安い店だけど

酒呑みの心

分かってるね。

旨いに決まってます。

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伊豆の変態

これに

惚れたいね。

カレーの「ルー」だけ。

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・・・・・

・・・・・

・・・・・

この雰囲気


新潟の店を思い出す。

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うんうん。

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煮込み

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ハァハァ

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・・・・・

ぶっかけが

足りないと思うの。

(笑)

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目玉焼き

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これを奪い合う

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これを

押し付ける。

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こう進むね。

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あ!

いきなり。

ハァハァ

そうだよ。

「目玉焼きには醤油」

そう決まってます。

目玉焼きに

ソース女子

許さない。

DVしちゃうよ。

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ヤルよ。

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焼きそば

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この姿は魅力だけど

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意外に

普通に美味しいのね。

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なら

余り物

全て

ぶっかけるか。

そう思った

裕治伯爵です。

さぁ

次に行こう。








営業時間・・・ - 2017.03.20 Mon

どうして

飲食店

11時からの営業が多いのだろうか?

10時からにしたら

成功するのでは?

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10時30分には

確実に営業している。

さくらい食堂さん

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これぞ

昭和の食堂

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・・・・・

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神経質な人には向かない店

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もちろん

裕治伯爵は大好き♪

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お茶を啜り待ちます。

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もり

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貧乏人

庶民の喰い物ですから

ボリューム満点!

これが

蕎麦の基本だと思います。

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イイね。

「生」じゃないよ。

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では

喰う前の儀式を始めます。

一味唐辛子

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薬味は全て投入

11歳の←(ここ重要)

まいんちゃん気分で

コネコネします。

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ハァハァ

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おいちぃ♪

これが

冷たい蕎麦の喰い方です。

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唐揚げ

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この

まさに

手作業

そんなキャベツの千切りが嬉しいね。

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秘技

唐揚げぶっこみ!

こうする事で

唐揚げに味を付けるのと

出汁の旨味が増すのです。

これが

そば通の究極の作法

蕎麦の喰い方は

奥が深いぜ!

改めて感じた

裕治伯爵です。




神様は・・・ - 2017.03.10 Fri

某ラーメン店での

出来事が炎上するまで発展したらしい。

お客様は神様なのか?

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増田屋さん

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某ブロガーさんの

記事を見て

喰いたくなり

突撃しました。

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ミックスフライ定食

チキン

イカ

アジ

コロッケ

白身魚

海老

ここから

3点選び下さい。

はぁ?

それは無理

全てだよ。

全部に決まってんだろ?

裕治伯爵は

「お客様」だぞ!

裕治伯爵

これ

2つ注文したら全部喰えますよね?

店員さん

え?

はい!

でも

ボリュームありますよ。

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ミックスフライ定食

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ははは

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ほほほ

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エビフライ

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イカフライ

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アジフライ

・・・・・

・・・・・

・・・・・

すげぇー

ボリュームだな。

店員さん

「ご飯」お替りしてね♪

・・・・・

・・・・・

・・・・・

うん

もぐもぐ


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ハァハァ

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・・・・・

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1人前

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そう言ったら

過言だけど

小食女子なら

これだけでも足りると思うから。

(笑)

・・・・・

・・・・・

・・・・・

「店員様は神様」

アドバイスは

素直に聞くのが一番だよ。

そう

思った

裕治伯爵です。

マジ!

これ

2つは

無理だったと思うから。

(笑)







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プロフィール

裕治伯爵

Author:裕治伯爵
幼少の頃、寿司職人に憧れる。
だが皿洗い等からの厳しい現実を知り学生時代は弁護士を目指し勉強!
しかし挫折しアジアを放浪・・・
法律事務所勤務を経て会社を設立するが仕事より自由な時間を求める為、貧乏が続く毎日です。
しかし島を購入し多数のウサギと暮らす夢は忘れません。

趣味

食べ歩き・温泉に行く・料理作り・酒を飲む事・・・

自己紹介

格差社会の底辺で生きる47歳独身男ですが全力で婚活中です。
「高身長メガネ女子」が大好きです。

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